Вопросы и ответы

Тут можно найти ответы на большинство ваших вопросов
Вопрос:
В чем разница между фестивалями?
Ответ:
Разница в тематиках, времени проведения и возрасте участников.

  • Kaits Fest (или Каиц Фест) — летний фестиваль для возрастов 6-17 лет;
  • Kaits Fest New Media Pro — летний фестиваль для детей 13-17 лет с уклоном в профессиональное развитие;
  • Шелег Фест — зимний фестиваль для возрастов 13–17 лет;
  • Йом Фест — дневной фестиваль на каникулы для возрастов 7–13 лет.

В переводе с иврита «каиц» — лето, «шелег» — снег, а «йом» — день, так что названия очень легко расшифровать.
ВОПРОС:
Где проходят фестивали?
ОТВЕТ:
Обычно это пансионат в Подмосковье с хорошим уровнем проживания, залами и аудиториями, спортивными площадками и отсутствием посторонних.

Здесь мы были летом 2018-го:
ВОПРОС:
Как дети едят во время фестивалей?
ОТВЕТ:
Участники едят 4-5 раз в день, три раза в столовой и два раза перекусы. Чаще всего это кошерное питание, приготовление которого контролирует машгиах (специальный человек, отвечающий за кошерность приготовления еды).

Меню всегда разрабатывается по стандартам детского питания. Если ваши дети не едят мясо или рыбу, предупредите нас заранее, мы закажем специальные порции. Обязательно предупреждайте нас о специальных требованиях к еде и аллергиях.
ВОПРОС:
Откуда приезжают дети и как добираются до места?
ОТВЕТ:
Мы рады принять детей из любой точки мира, но без знания русского языка им вряд ли будет интересно. Мы организуем отъезд до места от нашего офиса на Китай-городе. Проезд до Москвы вы организуете сами, есть возможность поехать группой с координатором из Казани, Воронежа, Липецка, Нижнего Новгорода.
ВОПРОС:
Что делать, если ребенок заболел или получил травму?
ОТВЕТ:
С нами всегда есть лицензированный врач, даже если сама база предоставляет медицинское обслуживание. Нам важно, чтобы наш доктор находил контакт с детьми и любил свое дело. Мы всегда проверяем расположение ближайшей больницы и травмпункта. Дежурный водитель всегда находится в лагере и готов отвезти туда ребенка. И мы обязательно позвоним вам сразу, если что-то произойдет. Не забудьте предупредить врача о хронических заболеваниях и дать своим детям необходимые лекарства, если они что-то принимают.
ВОПРОС:
Из чего состоит программа?
ОТВЕТ:
Программа каждый год разная, очень насыщенная и состоит из разных опций. Группы делятся не по возрасту, а по интересам участника, на них в разных формах проходит процесс знакомства с еврейской и израильской культурой. Также у нас есть блоки лекций, спорта, творческих мастерских и общие мероприятия — каждый день разные.

Каждый пункт программы продуман и подготовлен заранее с учетом актуальных тем, интересов возрастной группы и пожеланий участников. Подробнее с программой вы можете познакомиться тут. Большая часть программы является обязательной и предполагает опции выбора по интересам.
ВОПРОС:
Какой персонал работает на фестивале?
ОТВЕТ:
Наша команда состоит из административного состава, ведущих, часть из которых приезжает к нам из Израиля. Так же с нами есть доктор, психолог, коллектив охраны и водитель для экстренных выездов.
ВОПРОС:
Как я могу поддерживать связь с ребенком?
ОТВЕТ:
Если у вашего ребенка есть мобильный телефон, вы в любую минуту можете связаться с ним, мы никогда не заберем его личную вещь и не запретим отвлечься на разговор с семьей. Также у нас есть номер, на который вы можете позвонить, если не получается связаться с ребенком.

А еще каждый день мы выкладываем отчеты с фотографиями о прошедших мероприятиях в Facebook, Instagram и Вконтакте. Иногда мы организуем день гостей, на который пригласим вас после записи.
ВОПРОС:
Зачем моему ребенку Kaits Fest?
ОТВЕТ:
Чтобы ребенок хорошо отдохнул и при этом получил новые навыки и знания. После нашего фестиваля ему будет проще определиться с тем, кем он хочет быть и что хочет делать. Несколько дней летнего фестиваля в окружении ровесников с насыщенной программой могут навсегда изменить вашего ребенка (но только в лучшую сторону).

У нас можно просто слушать и поглощать информацию, а можно активно участвовать и организовывать что-то самим. У нас демократичная и добрая атмосфера, которая дает возможность хорошо, но не бездумно отдохнуть и получить впечатлений на год вперед. Подробнее о наших подходах.
ВОПРОС:
Что делать, если мне интересно, но я в сомнениях?
ОТВЕТ:
Позвоните нам. Наши координаторы ответят на любой вопрос и расскажут все, что вам интересно. По договоренности вы можете прийти к нам в офис и пообщаться с нами лично. Еще вы можете почитать отзывы наших участников и родителей вот тут. Мы — профессиональная команда, которая организует фестивали не первый раз, мы — часть большой всемирной организации Еврейское Агентство «Сохнут», так что нас можно не бояться.